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食べ歩く飲み歩く愉しい軽井沢 - KARUIZAWA Web STYLE Magagine 4月の特集 -

チャート結果にあわせてスタッフが行ってみました! 大満足食べ歩き飲み歩きレポート!:前ページのチャート結果を元に、営業部と編集部の3人が実際に食べ歩き・飲み歩きにチャレンジ!摂取カロリーを気にすることなく、思う存分に楽しんでもらいました。3人共通の感想は、やっぱり軽井沢はいいお店が多い! と言うこと。読者の皆さんも、この機会に気になっていたお店を食べ・飲み歩いてみてくださいね!

Aコース:銘酒・絶品をたらふく味わうコース

Ogosso(オゴッソ)

シャモで満腹になるこの幸せ!夜は地酒と共にとりわさや唐揚げ、旬の山菜天ぷらなど豊富なメニューが勢揃い。ランチの定番「ぎたろう軍鶏の親子丼」は、一度焼いた軍鶏肉をトロトロの玉子で包み、素材の味を活かした絶品。ボリュームも満点だ。

焼肉 ITADORI

サシの入った特上カルビ、上タン塩、シンタマ…など、その日おすすめを分厚く切って提供される「厚切り肉3種盛り合わせ」は満足度ナンバーワン! 提供される上質な肉は、ジューシーなのに脂はサラっとした感覚でしつこくない。

馳走亭(ちそうてい)

プレミア焼酎や入手困難な日本酒がそろい、おつまみは290円からと手頃な価格設定。ガッツリ食べ、ガッツリ飲むのにサイコー♪ 旨い酒と肴のあとのシメには本格中華レストランで修業を積んだシェフによる担々麺で決まり!辛みのパンチと深い旨味が堪らない!

Bコース:お酒はほどほどにグルメ・スイーツを堪能

トラットリア・プリモ

あっと驚く美味しさのピッツァ、新鮮野菜を使ったバーニャカウダなど、本格イタリアンをリーズナブルに味わえるのがプリモの人気の秘密。熱々の鉄板で提供される自慢のピッツァは、昼間からイタリア産や国産のこだわりワインと共に楽しみたい!

ホテルマロウド軽井沢
ティーラウンジ シンフォニー

閑静な別荘地に囲まれたリゾートホテルでは優雅なひとときを…。広いロビーの一角にあるティースペースは、座り心地の良い家具が配された落ち着いた雰囲気。ロンネフェルト紅茶や煎り立てコーヒー、極上のスイーツで幸せな休日を満喫♪

翠天楼(すいてんろう)

なんと言っても、上海出身の一級麺点師が作る小籠包が美味しい!ジューシーな味わいは、熱々のうちにどうぞ。成沢店オススメの水餃子と春巻も絶品!なんでも長野県産の新鮮な食材を、素材の持ち味を活かしながら中国の伝統技法で調理しているのだそう。点心と小皿料理でお酒もすすむ♪

Cコース:銘酒・絶品をたらふく味わうコース

ホテルサイプレス軽井沢

毎晩、ピアノや管楽器などの生演奏が楽しめる贅沢なラウンジで、選りすぐりのオーガニックワインと前菜を。アカニシ貝のクロケット、パルマ産生ハム、信州サーモンの薫製といった前菜小皿は各600円。カップルやご夫婦にもおすすめのスポット。

アトリエ・ド・フロマージュ
(軽井沢ピッツェリア)

サシの入った特上カルビ、上タン塩、シンタマ…など、その日おすすめを分厚く切って提供される「厚切り肉3種盛り合わせ」は満足度ナンバーワン! 提供される上質な肉は、ジューシーなのに脂はサラっとした感覚でしつこくない。

レストランカフェ キッツビュール

ビール&ワインを飲むならココ! 軽井沢唯一のドイツ料理専門店で、人気のソーセージはドイツの国家資格を持つ職人の手作り。フライシュケーゼ、白ソーセージ、フランクフルトの3種盛りがおすすめ。フランケン地方の貴重なワインやドイツビールと一緒に。


軽井沢ブロガーおすすめグルメ(あくまでブロガーの感想です)

あってりめん こうじ @中軽井沢

スープを一口飲むと、動物系の旨みとともに、魚介系がじわ~っと感じられます。Wスープですがバランスがとても素晴らしいですね。醤油だれもコクがあって、しっかりと主張してきます。

信州そば処 追分そば茶家 @追分

軽井沢にしてはリーズナブルなおそばをいただけると評判のお店です。ちょっと柔らかめに感じますが、しっかりとした弾力があります。おそばの香りもしっかりとして、おそばの量も多めですね。



リストランテ ボンデール @グルメ通り

パスタランチを注文すると前菜4品がついてきます。1,500円前後ですがこの前菜を考えるとお得な感じです。ドリンクも付きます。結構ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました♪

珈琲歌劇 @旧軽ロータリー

オペラがテーマのお店です。中はとっても落ち着いた雰囲気です♪たっぷりポットでもらえるので嬉しいですね。ロイヤルコペンハーゲンのティーポットも素敵。さらに雰囲気を盛り上げてくれます♪



RESTAURANT酢重正之 @旧軽ロータリー

味噌・醤油屋の酢重正之商店さんが信州伝統の食材を扱う和食のレストランです。有機野菜のれんこん・かぼちゃ・鮭のフライは揚げたてあつあつです。特製の味噌ソースでいただきます。

LE CHAMEAU IVRE(ル・シャモイーヴル) @離山

シャラン鴨のコンフィは、皮はカリッとお肉は柔らか、ナイフとフォークで骨からお肉が簡単に外せます。看板デザート、クレープスフレは生地はかりっと、中はふわっと、美味でございます。




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